ОТВАРИ́ТЬ, -варю́, -ва́ришь; прич. страд. прош. отва́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. отваривать). 1. Приготовить для еды кипячением, варкой; сварить. Отварить рис. Отварить морковь. (Малый академический словарь, МАС)
КОЖУРА́, -ы́, ж. Внешняя оболочка плода, семени. Очистить апельсин от кожуры. (Малый академический словарь, МАС)
ОТВАРИ́ТЬ, -варю́, -ва́ришь; прич. страд. прош. отва́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. отваривать). 1. Приготовить для еды кипячением, варкой; сварить. Отварить рис. Отварить морковь.
Все значения слова «отварить»КОЖУРА́, -ы́, ж. Внешняя оболочка плода, семени. Очистить апельсин от кожуры.
Все значения слова «кожура»Молодой картофель отварите в кожуре, охладите, аккуратно снимите тонкую кожуру и нарежьте небольшими брусочками.
Свёклу отварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать соломкой и заправить уксусом.
Картофель и морковь отварить в кожуре, остудить и почистить.